Кожевенно-обувная продукция Узбекистана будет представлена на международной выставке «AYMOD 2016»

С 30 марта по 2 апреля 2016 года в турецком городе Стамбуле состоится международная выставка кожевенно-обувной продукции «AYMOD 2016». В ней со своей продукцией примут участие и предприниматели из Узбекистана.

В результате проводимых под руководством Президента нашего государства экономических реформ в нашей стране повсеместно повышается экспортный потенциал. Продукция под маркой “Made in Uzbekistan” занимает все более широкое место на мировом рынке.

Активное участие наших предпринимателей на международных ярмарках и выставках в различных странах способствует дальнейшему повышению экспортного потенциала страны.

В этом процессе особое место занимает Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана, созданный в соответствии с Постановлением главы государства 8 августа 2013 года.

В частности, с 30 марта по 2 апреля текущего года при организационной поддержке Фонда свыше 10 отечественных производителей кожевенно-обувной продукции, а также предприятия, входящие в состав объединения “Узбекчармпойабзали”, представят свою продукцию на международной выставке кожевенно-обувной продукции «AYMOD 2016» в Стамбуле.

Отметим, что для участия в данной выставке Фондом была закуплена выставочная площадка, а для презентации отечественного бренда организован “Национальный павильон”.

Международная выставка «AYMOD 2016» является платформой для демонстрации последних достижений в области переработки кожи и производства кожевенно-обувной продукции и способствует заключению взаимовыгодных соглашений между производителями и покупателями со всего мира.

В выставке со своей продукцией примут участие представители 33 государств, в том числе, Австрии, США, Великобритании, Беларуси, Индии, России, Китая, Германии, Франции, Украины, Испании и Азербайджана. Ожидается прибытие на данное мероприятие гостей из более чем 70 государств.

Для представителей компаний и предприятий нашей страны эта выставка станет эффективной возможностью для установления торгово-экономических связей с предпринимателями различных государств, дальнейшему расширению имеющихся контактов, разработки и осуществления перспективных проектов, заключения соглашений по экспорту собственной продукции. А это, в свою очередь, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию экономики нашей страны.

источник: uzcharm.uz