Ассоциация «Узбекчармпойабзали» — Новые горизонты с Shoesstar

Ассоциация кожевников и обувщиков Узбекистана приняла участие в 5-ой Юбилейной выставке «Shoesstar»

Знаменательным событием Международной специализированной выставки «Shoesstar», прошедшей в г. Алматы с 19 по 21 марта, стала презентация выставочного стенда Ассоциации «Узбекчармпойабзали» и обувной продукции ведущих экспортеров Узбекистана. Национальный колорит в сочетании с европейским качеством произвели сильное впечатление как на посетителей, так и на организаторов выставки, которые позже отмечали, что стенд, оформленный в традиционном узбекском стиле заслуживает самых высоких оценок.

“Участие в подобного рода мероприятиях дает мощный стимул развитию торговых связей и взаимоотношений между узбекскими экспортерами и потенциальными клиентами на мировом рынке. Только по итогам 2 дней выставки были заключены экспортные соглашения на более чем 14 миллионов долларов США” – в своем интервью заявил начальник Управления внешнеэкономических связей и инвестиций Ассоциации Мирсаид Захидов.

Также немаловажным моментом явилось подписание Маморандума о сотрудничестве между Ассоциацией «Узбекчармпойабзали» и координаторами выставки «Shoesstar»,проводимой не только в Казахстане, но и во мнох регионах России. На данный момент это лидирующий международный выставочный проект в рамках отрасли, отражающий современные тенденции обувной индустрии. Ежегодно в данном мероприятии участвуют производители с мировым именем, такие как s.Oliver, Ralfringer, Caprice и др..